Ess Dich schlank… Meine Rezepte…

Meine Sommersalat-Variationen

Mit Rezepten:

Kürbissuppe mit „Garnelen“

1 kleiner Hokkaido Kürbis, 3 Möhren, 1 Stück Sellerie, 1 kleiner Lauch, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer, Größe nach Wahl, 1 Chilischote, 1-2 Dosen Kokosmilch, Cayennepfeffer, Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle, selbstgemachte Gemüsebrühe, Butter, Kürbiskerne und Kürbisöl zum Garnieren.

Kürbis aushöhlen und klein schneiden, Möhren und das restliche Gemüse auch klein schneiden und alles mit Butter in einem hohen Topf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, den Chili ganz hinzufügen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und mit die Chilischote entnehmen. Nun alles mit einem Pürierstab pürieren und Kokosmilch hinzufügen und weiter pürieren, mit den Gewürzen abschmecken. Die Garnelen mit Knoblauch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbissuppe in Schale gießen, mit Garnelen, Kürbiskernen und Kürbisöl verzieren….

GUTEN APPETIT

Eisbergsalat mit

Schafskäse, Avocado, Tomaten, Petersilie…

Dressing: 1TL Senf, 1TL Honig, 1-2TL Balsamico Essig, Kräuter Deiner Wahl, 2TL Öl Deiner Wahl (Avocado-Lein-Kürbiskern-Öl), wenig Himalaya Salz oder Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle.

GUTEN APPETIT

Eisbergsalat mit

Tomaten, rote Bohnen, Kichererbsen und Avocado…

Dressing: 1TL Senf, 1TL Honig, 1-2TL Balsamico Essig, Kräuter Deiner Wahl, 2TL Öl Deiner Wahl (Avocado-Lein-Kürbiskern-Öl), wenig Himalaya Salz oder Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle.

GUTEN APPETIT

Gem. Blattsalat mit

Thunfisch, Eier, Himbeeren, Avocado und geröstete Pinienkerne…

Dressing: 1TL Senf, 1TL Honig, 1-2TL Balsamico Essig, Kräuter Deiner Wahl, 2TL Öl Deiner Wahl (Avocado-Lein-Kürbiskern-Öl), wenig Himalaya Salz oder Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle.

GUTEN APPETIT

Kürbis mit Camembert im Backofen gebacken

Zutaten: 1 kl. Hokkaido Kürbis, 200 g. Camembert, 1 Hand voll Walnüsse, 1 EL Ahornsirup, 1 kl. Bund Thymian, etwas Rapsöl, ein wenig Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung: Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Kerne aus dem Kürbis kratzen und in Würfel schneiden. Mit Rapsöl beträufeln und die Thymianblätter darüber streuen, mit Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Für 25-30 Min. in den Ofen bis die Kürbisstücke weich sind.

Den Käse ebenfalls in Stücke schneiden, mit den Walnüssen und Ahornsirup über den Kürbis geben und nochmal in den Ofen schieben, bis der Käse zwar zerlaufen aber noch in Form ist.

FERTIG…..

GUTEN APPETIT

Garnelen mit Knoblauch und gemischten Salat

250g. Garnelen, Tomaten und Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Steinsalz und Pfeffer aus Mühle abschmecken.

Salat: Ruccola, Feldsalat, Endivien, Lollo Rosso.

Italienisches Dressing: 1 Knoblauchzehe, 2EL Balsamicoessig, 3 EL Öl Deiner Wahl, 1 TL Senf, 1TL Honig, Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle und Kräuter Deiner Wahl.

GUTEN APPETIT

Rinderfilet mit Salat

Rinderfilet mit Steinsalz und gemahlenen Pfeffer auf dem Grill grillen…

Ruccola, Feldsalat, Endivien, Lollo Rosso, rote Bohnen, Schafskäse und Eier …

Dressing: 1 EL Balsamicoessig und mit 1 TL Öl Deiner Wahl, wenig Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle.

GUTEN APPETIT

Quiche mit Ziegenkäse

Pilze, Paprika, Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch, gekochten Schinken, Lauchzwiebeln und Kräuter nach Wahl, Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle…

Alles in kleine Stücke schneiden und mit 1TL Olivenöl anbraten, mit 4 Eiern, Ziegenkäse und Kräuter Deiner Wahl bestreuen, abdecken und auf kleinster Stufe ziehen lassen.

GUTEN APPETIT

Gemischter Blattsalat mit

Ruccola, Feldsalat, Endivien, Lollo Rosso, Tomaten, Avocado, Eier, Melone und Sonnenblumenkerne. Dressing: 1 EL Balsamicoessig mit 1 TL Öl Deiner Wahl, Knoblauch, wenig Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle.

GUTEN APPETIT

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